«Джокеры» в гостях у «ястребов»

0

Омичи потеряли шансы на первое место Востока и теперь будут оборонять вторую строчку от «Барыса». В матче регулярного чемпионата КХЛ 21 февраля «Авангард» сыграет с «Йокеритом».

«Авангард» потерял даже теоретические шансы на первое место в Восточной конференции, потерпев в гостях поражение от «Ак Барса» (3:5). После этого казанцы оторвались на семь очков, да ещё и при одной игре в запасе. Теперь они будут сражаться за Кубок Континента.

«Ястребам» теперь нужно смотреть вниз и думать, как сохранить вторую строчку. «Барыс» набрал сумасшедший ход, одержав шесть побед при одном поражении в овертайме в семи последних поединках. Отрыв от клуба из Казахстана сократился до двух очков.

«Йокерит» сейчас в полнейшем порядке: всего одна неудача в пяти предыдущих матчах, да и та в серии буллитов (3:4 Б с «Металлургом»). Во всех остальных случаях финны брали два очка в основное время.

Гости имели лишний день на восстановление после разноса московского «Динамо». Бело-голубых сломал «гол в раздевалку»: на исходе первого периода «джокеры» реализовали большинство, превратив 1:0 в 2:0. Команда Владимира Крикунова потухла, получила пять шайб к исходу 33-й минуты и даже не сумела забить гол престижа (0:5).

Свой лёд и злость после поражения от лидера конференции — значимые факторы для «Авангарда», а близость «Барыса» только добавит концентрации. Финны с большой долей вероятности останутся на третьем месте Запада. Задача на регулярку выполнена, победа станет скорее приятным бонусом.

Скорее всего, «ястребы» выскочат на лёд с желанием исправиться перед родными болельщиками и с первых же минут нагрузят вратаря гостей от всей души. Поддержка трибун наверняка сподвигнет хозяев агрессивно провести дебют, первая шайба не заставит себя ждать.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки