Коллаж – шарики

Сотрудников омского “Спецавтохозяйства” уволят за кражу корма для собак

0 1

Сотрудников омского "Спецавтохозяйства" уволят за кражу корма для собак

Руководство "Спецавтохозяйства" узнало, что их сотрудники воруют корм у подопечных.

Департамент городского хозяйства начал проверку работы бюджетного учреждения Омска "Спецавтохозяйство" (САХ). Причиной послужил случай, который произошёл на днях в с. Пушкино Омского района. Ранее "Омск Здесь" писал, что во время отлова бездомных собак в этом населённом пункте под прицел сотрудников САХа попал "домашний" лабрадор. Когда хозяева питомца пришли за своей собакой, оказалось, что в учреждении его нет.

Директор "Спецавтохозяйства" Евгений Вольф пояснил, что сотрудники ловили собак в Пушкино по договору об оказании услуг. Всего поймали семь бездомных собак, но две из них сбежали во время транспортировки.

– В течение последних дней владельцам животных неоднократно давались объяснения по обстоятельствам данной ситуации, руководством учреждения принесены извинения. Также накануне в нерабочее время была пресечена попытка незаконной реализации этими же работниками нескольких мешков корма, приобретённых на бюджетные средства для собак САХа, – уточнил Евгений Вольф.

Он пообещал, что после окончания проверки и проведения расследования эти сотрудники будут уволены. Инцидент находится на контроле у полиции.

Однако не стоит думать, что все специалисты САХа недобросовестно выполняют свою работу. Вчера, 17 декабря, вместе с полицейскими, представители учреждения и департамента городского хозяйства спасли домашнего питомца от смерти. Собака сидела в будке на цепи возле брошенного дома по адресу ул. 7-я Северная, 144. Территория была огорожена деревянным забором. Сотрудникам удалось связаться с собственниками дома, которые заявили, что за животным они возвращаться не станут, потому что оно им не нужно. Также их совсем не интересовала дальнейшая судьба собаки. Между тем она была истощена и подавлена.

Животное забрали в САХ и поместили на карантин в ветеринарный блок учреждения. Сейчас её обследуют специалисты и назначат лечение. Как только брошенное животное вылечат, ему начнут искать новых ответственных хозяев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.