Двух омских депутатов Горсовета проверяют на причастность к мошенничеству

0

Двух омских депутатов Горсовета проверяют на причастность к мошенничеству

СУ СК по Омской области проводит доследственную проверку по факту получения взятки двумя депутатами Омского городского совета от КПРФ, сообщили два источника Города55.

Из того что сейчас известно, речь идет о двух депутатах ОГС Иване Ивченко и Кирилле Курятникове. По данным источника, следователи проверяют факт получения депутатами взятки за услугу, которую они оказать не могли. В таком случае, деяние квалифицируется как мошенничество. Решение о возбуждении уголовного дела будет вынесено по итогам проверки. Информацию подтвердил источник близкий к правоохранительным органам. В пресс-службе регионального следственного комитета рекомендовали обратиться за комментарием в будний день.

Иван Ивченко депутат ОГС по одномандатному избирательному округу №9, член фракции КПРФ. Кирилл Курятников избрался в городской парламент по списку КПРФ, так же является помощником депутата Госдумы, первого секретаря омского обкома КПРФ Александра Кравца.

Редакция пробовала связаться с обоими депутатами. Телефон Ивана Ивченко отключен. Контактами Кирилла Курятникова редакция не располагает, ему написали сообщение в социальных сетях, но на момент публикации материала оно не было прочитано. Аналогичные вопросы направили пресс-секретарю омского обкома КПРФ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки