В России появились фальшивые купюры специально для банкоматов

0

В России появились фальшивые купюры специально для банкоматов

Правоохранители зафиксировали новый вид мошенничества с использованием поддельных банкнот.

О новом виде фальшивомонетничества для обмана банкоматов рассказали в Генпрокуратуре. Мошенники наклеивают на поддельные купюры специальные ленты. Это позволяет обмануть банкомат. Автомат воспринимает фальшивую банкноту как настоящую, принимает её и зачисляет деньги на счёт. После мошенники снимают деньги в другом банкомате уже настоящими купюрами. Выявить такое преступление получается не сразу, а лишь после того, как наличность в устройстве заканчивается и начинается пересчёт, сообщает РИА Новости.

В целом, по данным Генпрокуратуры, за шесть месяцев 2019 года ущерб от преступлений в банковской сфере превысил показатели предыдущего года и составил более 154 миллиардов рублей. В ведомстве связывают рост в том числе с улучшением качества работы по выявлению таких преступлений.

Добавим, что в Омской области фальшивые купюры не производятся. Как ранее писал "Омск Здесь", все поддельные деньги, изъятые УМВД в 2017-2018 годах, были привезены из других регионов, в основном из Центральной России. Чаще всего подделывают купюры в 5000 рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки