Mail target

Омским папам расскажут, как помочь детям избежать буллинга

0 0

Омским папам расскажут, как помочь детям избежать буллинга

В Омске пройдёт родительское собрание, на котором специалисты обсудят, как оградить детей от токсичного поведения своих сверстников.

В Омске состоится родительская встреча "Папы против травли", на которой представители тюменского отделения "Союза отцов" разберут проблемы буллинга среди детей. Принять участие в мероприятии приглашаются активные отцы и те мужчины, которые только готовятся к рождению ребёнка.

Mail target

"Папы против травли" – это комьюнити отцов и педагогов, которые хотят предотвратить детский буллинг. Проект создан с целью сформировать среду, нетерпимую к проявлению насилия и жестокости. Специалисты занимаются вопросами развития у подростков позитивной коммуникации, взаимного уважения и установлением ответственного поведения.

Омским папам расскажут, как помочь детям избежать буллинга

– Несколько лет назад моя дочь столкнулась с проблемой буллинга. Она занималась в танцевальной студии, и её всегда ставили в первую линию на сцене, но не всем это нравилось. Так получилось, что коллектив принял решение применить одну из форм травли – они престали с ней общаться. Я, как родитель, хотел ей помочь, но не понимал, как правильно это сделать. Единственным решением на тот момент стала смена секции. Через несколько лет на съезде "Союза отцов" я понял, что эта проблема касается не только моей семьи, и решил, что об этом нужно говорить и искать решение, – поделился с "Омск Здесь" руководитель проекта "Папы против травли" Максим Шереметьев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день травля в школе принимает масштаб эпидемии. По данным последнего опроса, около 60 % школьников сталкивались с буллингом, 70 % наблюдали травлю и 12 % признались, что участвовали в ней. При этом около 90 % учителей не скрывают, что им приходилось становиться свидетелями подобного явления.

– Мы просим обратить на это внимание пап. Во-первых, "Союз отцов" в первую очередь решает проблему низкой социальной активности мужчин. К сожалению, в большинстве российских семей отцы не уделяют должного внимания детям. Через этот проект мы хотели напомнить им, что они не только защитники Родины и Отечества, а в первую очередь – семьи. Каждый ребёнок должен понимать, что при возникновении проблемы он не должен бояться о ней сообщить своим родителям, – отметил руководитель проекта.

Омским папам расскажут, как помочь детям избежать буллинга

В рамках встречи эксперты Центра толерантности расскажут о том, как наладить отношения с собственным ребёнком и сделать так, чтобы он не боялся поделиться с родителями своими переживаниями. Приглашённые специалисты разберут наиболее часто встречающиеся ситуации в формате тренинга, расскажут, чем может обернуться равнодушие к проблемам детей и какие меры ни в коем случае нельзя применять для решения назревших разногласий. Кроме того, специалисты объяснят, в чём принципиальное отличие травли и простого конфликта. По результатам обсуждений каждый родитель выйдет с полным пониманием, как действовать в той или иной ситуации.

– Мы не просто даём знания родителям, мы их мотивируем. После этого каждый участник встречи получит целый комплект документов, с которым сможет прийти в класс своего ребёнка и выступить перед другими родителями. Поэтому мы ищем тех, кто готов стать примером для других отцов. То, что мы сейчас делаем, на самом деле капля в море, но она всё равно даёт начальные результаты. Мы будем работать дальше, чтобы больше людей обратили внимание на проблему, – дополнил Максим Шереметьев.

Собрание пройдёт 28 января в городской "Точке кипения" по адресу: улица Маршала Жукова, 21. Необходима предварительная регистрация.

Мероприятие состоится при поддержке министерства образования Омской области и Омского отделения Всероссийской общественной организации "Союз отцов".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.