Для омских бань и рынков нашли инвестора

0 0

Вложиться в реконструкцию муниципальных рынков и бань готова международная компания Ginza Project. Также ей интересны омские туристы.

На правительстве Омской области состоялись переговоры с представителями международной мультибрендовой компании Ginza Project, которая готова выступить инвестором ряда проектов на территории региона.


									Для омских бань и рынков нашли инвестора

Речь, в частности, идет о реконструкции муниципальных рынков, развитии гостиничной инфраструктуры, а также создании в Омске современных банно-оздоровительных комплексов на базе муниципальных общественных бань. Губернатор Александр Бурков предложил инвестору подключиться к работе над концепциями вновь создаваемых и благоустраиваемых в регионе общественных пространств.

– К 2024 году мы планируем закончить реконструкцию СКК имени Блинова. Пространство, прилегающее к обновленному дворцу игровых видов спорта, потребует концептуального подхода, который отличает проекты компании Ginza Project. Предлагаем вам и вашей команде рассмотреть возможность участия в этой работе с точки зрения архитектурного сопровождения, – сказал губернатор.

Инвестор также готов поучаствовать в создании объектов придорожного сервиса на дорогах, ведущих к озеру Эбейты, Большереческому и Муромцевскому районам. Ежегодно их посещает около 200 тыс. туристов, а вот качественной инфраструктуры там пока нет.

Со своей стороны правительство региона готово предложить инвестору различные инструменты и меры поддержки, в том числе механизмы государственно-частного партнерства, налоговые льготы, включение проектов в реестр масштабных инвестиционных проектов, что дает право на предоставление земельного участка в аренду без торгов. Отвечать за комплексное сопровождение Ginza Project губернатор поручил руководителю областного Агентства развития и инвестиций Евгению Ковтуну

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.