Mail target

Омские бизнесмены готовы создавать новые проекты в сфере медицины

0 0

Mail target

Омская «Точка кипения» представила новый проект, связанный с технологиями в сфере медицины. Этот проект получил название HealthNet.


									Омские бизнесмены готовы создавать новые проекты в сфере медицины

Суть этого проекта заключается в создании возможностей для кооперации между бизнесом и представителями научного сообщества, создание рынка, связанного с медицинской сферой. Установочное собрание лидеров омского бизнеса, которые готовы заниматься этим вопросом, прошло в городской «Точке кипения».

Mail target

В мероприятии приняли участие заместитель директора Омского бизнес-инкубатора Андрей Визментинов, представители «Арис-Групп» Дмитрий Лосев и Роман Акчурин, а также лидер омской «Точки кипения» Полина Харламова. Как отметила последняя, подобные, направленные в будущее, проекты идеально подходят для развития площадки, поэтому «Точка кипения» оказывает полную поддержку проекту HealthNet.

HealthNet входит в программу НТИ – «Национальной технологической инициативы», цель которой заключается в том, чтобы бизнес и наука работали вместе, привлекали больше инвесторов в наукоемкие сферы бизнеса. В рамках проекта HealthNet в Омске хотят создать сообщество людей, которые были бы готовы обмениваться идеями, предлагать проекты и, конечно же, заниматься привлечением финансов в эту сферу. Прошедшая в январе встреча стала установочной, на ней были определены основные направления для омского HealthNet, а уже в феврале пройдут первые серьезные переговоры. Подобные круглые столы планируют проводить каждый месяц.

Нет никакого сомнения в том, что Омск является весьма перспективным местом для развития медицинских технологий — ведь именно у нас изобрели и производят целый ряд аппаратов, которые используются в медицине. В Омске работают по меньшей мере два серьезных производителя медицинского оборудования – АО ЦКБА и НПП «Метромед». 

Уже сейчас HealthNet координируется с центральной научно-исследовательской лабораторией ОмГМУ и победителями конкурса «УМНИК», связанными с медициной. У этого конкурса уже даже есть вполне себе перспективные в том числе и с точки зрения бизнеса проекты. Очень важно понимать, что несмотря на, казалось бы, узкую направленность этого направления, очень многие сферы на деле оказываются задействованы в ней.

– Когда мы разбирали подобные проекты НТИ, но связанные с едой, то меня удивило, что на круглые столы приехали, к примеру, представители СибАДИ. Я не до конца понимал, как это может быть связано. – рассказывает Андрей Визментинов. – Но  когда мы перешли к разделу «Вызовы и цели проекта», то стало все достаточно очевидно. Ведь еда — это еще и логистика, строительство заводов и многое другое. С медицинской сферой все ровно то же самое.

И еще один немаловажный момент: все инициативы НТИ являются долгосрочными, и в них заинтересовано напрямую государство. Дмитрий Лосев отметил, что взаимодействие государства и бизнеса — это то, что действительно необходимо, ведь бизнес, который действует в рамках заданной государством концепции, может рассчитывать на привлечение дополнительных ресурсов.

Для медицины это не менее актуально, ведь сертификация сложной техники занимает окло десяти лет, и стоимость сертифицирования техники весьма и весьма высока. Именно поэтому пока что группа HealthNet хочет фокусироваться на разработке и производстве расходных материалов для этой сферы: потому что таким образом упрощается изначальный выход на рынок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.