Интернет-СМИ и телеграм-каналы обогнали ТВ в рейтинге доверия сибиряков

0 0

Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие». Регулярно включают телевизор 84% респондентов, но доверяют полученной информации только 34%.

Стали известны результаты социологического исследования, которое банк «Открытие» приурочил к Всемирному дню телевидения (отмечается 21 ноября). Опрос по репрезентативной выборке проводился в городах России с населением более 100 тыс. человек, расположенных во всех федеральных округах страны. Опрашивались, в том числе, и жители Западной Сибири, Забайкалья и Бурятии. Как оказалось, более 84% сибиряков регулярно смотрят телевизор, и только 10% не включают его вообще.


									Интернет-СМИ и телеграм-каналы обогнали ТВ в рейтинге доверия сибиряков

Среди любимых телепередач сибиряков лидируют кинопоказы (60%). Далее идут развлекательные программы и шоу (56%), научные и образовательные программы (47%), выпуски новостей и информационные программы (45%), спортивные трансляции (25%), общественно-политические ток-шоу (14%). Самыми нелюбимыми оказались общественно-политические ток-шоу (64%), спортивные трансляции (22%), выпуски новостей (20%) и развлекательные программы и шоу (12%).

Доверяют информации, которую дает телевидение, 34% опрошенных, 53% не доверяют, а еще «скорее не доверяют». Среди источников новостей наибольшим доверием у опрошенных пользуются интернет-СМИ (39%). Они лишь ненамного опережают телевидение (37%). Телеграм-каналы и социальные сети считают наиболее заслуживающими доверие 35%. На печатные издания приходится 9%, а на радио лишь 6%. Еще 6% опрошенныз вообще никаим сМИ не доверяют.

Идея платного телевидения по-прежнему не близка большинству жителей СФО, Забайкалья и Бурятии. 61% не пользуется и не собирается пользоваться подписками на платные телеканалы. Ещё 11% не пользуются, но планируют делать это. 17% начали пользоваться такими подписками недавно, год-два назад. 11% подписаны на платное телевидение много лет.

https://www.open.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.