Омский «Нефтяник» достойно сыграл против шестикратных чемпионок Евролиги   [ФОТО]  

0 4

В Омск приехал титулованный УГМК, который хоть и уверенно выиграл, но испытал жесткое сопротивление баскетболисток «Нефтяника».

Сегодня в Омске был настоящий праздник баскетбола. В гости к «Нефтянику» пожаловал один из сильнейших клубов Европы, шестикратный чемпион Евролиги, екатеринбургский УГМК. Этот матч должен был состояться еще в октябре, но представители УГМК попросили перенести игру на более поздний срок.

Памятуя о том, что «Нефтяник» крайне неудачно отыграл последние матчи, игра с титулованным соперником не предвещала ничего хорошего. Первая четверть это подтвердила.

Матч начался со счета 13:0 в пользу титулованного соперника. Только после этого Дарья Левченко набрала первые очки для «Нефтяника». А затем разница в счете достигла ужасающих для омичек 25 пунктов. Они проигрывали 2:27. Было видно, что «волчицы» были не готовы противостоять высокорослым игрокам УГМК, а также техничной молодой звездочке российского баскетбола Анастасии Олаири Косу.


									Омский «Нефтяник» достойно сыграл против шестикратных чемпионок Евролиги   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

В этот момент с начала матча прошло всего 8 минут. Если бы эти минуты выбросить из протокола игры, то оставшуюся часть матча «Нефтяник» выиграл. Это не шутка.

В конце первой четверти омички набрали 6 очков подряд, в начале второго отрезка матча – еще 8. Можно отметить два точных дальних броска от Виктории Корсаковой и Виктории Понамарчук. В целом вторую четверть матча «волчицы» провели достойно, почти не проиграв ее.

В начале третьей четверти свои первые 3 очка набрала Ксения Афанасенко, но у «Нефтяника» травму получила Светлана Крамар, которой досталось по лицу. Еще одним неприятным моментом стал четвертый фол Анастасии Алексеевой, которую пришлось посадить на скамейку запасных.

Заключительный отрезок матча стартовая с точных дальних бросков Виктории Корсаковой и Ксении Шаровой. А между тем уже баскетболистки УГМК более 4 минут не могли попасть по кольцу. В концовке матча игроки «Нефтяника» окончательно осмелели и в какой-то момент сократили разрыв в счете до 18 очков.

А окончательный счет матча 61:82. Учитывая, что УГМК в этом сезоне выигрывал некоторые матчи с разницей в 37 очков, этот результат можно считать достойным для «Нефтяника».


									Омский «Нефтяник» достойно сыграл против шестикратных чемпионок Евролиги   [ФОТО]  

Одна из лучших российских баскетболисток, разыгрывающий УГМК Елена Беглова отметила после игры, что «Нефтяник» в этом матче показал себя сплоченной командой.

– Девчонки наши вышли, включились в игру и не дали раскрыться «Нефтянику». У нас получился быстрый переход от защиты к нападению. В дальнейшем были небольшие нюансы. Омск как-то разыгрался, включился. Как всегда, у них получились непредсказуемые «трешки». Это давало сложности при игре в защите против «Нефтяника». Не знаешь, в какой момент что произойдет. Из-за этого «Нефтяник» всю игру держал в напряжении. Мы рады, что выиграли, но баскетболистки  «Нефтяника» – молодцы. Я считаю, они хорошо сыграли, боролись до последнего, – сказала Беглова корреспонденту РИА «Омск-информ».


									Омский «Нефтяник» достойно сыграл против шестикратных чемпионок Евролиги   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Отметим, что в сегодняшнем матче баскетболистки «Нефтяника» реализовали 10 трехочковых бросков. Три из них на счету Виктории Корсаковой, которая была признана лучшим игроком своей команды. Она призналась, что если не брать первую четверть, то довольна игрой.

– Соперник вышел на игру, вероятно, более настроенным, чем мы. Мы были не готовы к такому началу. Мы вышли как обычно, но так получилось. Чувствовалось, что команда УГМК сильная, гораздо опытнее нас и жестче. Они все играют командой. Никто не берет на себя игру. Потом мы сами подзавелись, начали забивать. Начали лететь трехочковые, – говорит Корсакова. – Будем разбирать ошибки, готовиться к последующим играм, тренироваться.

Следующий матч «Нефтяник» проведет 30 ноября дома против московской команды МБА.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.