Mail target

Умер основатель волейбольной команды «Омичка» Владимир Шумаков

0 0


									Умер основатель волейбольной команды «Омичка» Владимир Шумаков

Владимир Шумаков стоял у истоков омского волейбола. Созданная им команда «Спартак», переименованная в «Омичку», блистала в Европе.

Сегодня утром на 85-м году жизни скончался патриарх омского волейбола, отец-основатель команды «Спартак» («Омичка») Владимир Шумаков. Печальную новость сообщила пресс-служба волейбольного клуба «Омь».

Владимир Шумаков родился 23 января 1938 года в райцентре Марьяновка. В 1956 году окончил школу и поступил в Омский институт физической культуры. С третьего курса тренировал сборные ветеринарного и медицинского институтов. В 1961 г. окончил СибГУФК по специальности «тренер по волейболу», тренировал детские команды.

Mail target

Можно сказать, что Владимир Шумаков стоял у истоков профессионального волейбола в Омске. В 1965 году он возглавил созданную на базе трех клубов омскую областную волейбольную команду «Спартак». С 2005 года по лето 2011-го – президент омского волейбольного клуба «Спартак», который в 2009 году был переименован в «Омичку». На протяжении двенадцати лет Шумаков возглавлял молодежную сборную страны.

Во многом благодаря Владимиру Шумакову волейбольный клуб «Омичка» добился высоких результатов. Команда дважды становилась бронзовым призером чемпионата России, на протяжении нескольких сезонов выступала в еврокубках, где доходила до решающих стадий.

О времени и месте прощания с Владимиром Шумаковым будет сообщено дополнительно.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.