Омичи просят мэрию не сыпать на дороги реагенты и песок

0 0

Как справедливо отметил житель города, «зима в Сибири должна быть белой, снежной и чистой, а не грязной и с незамерзающими лужами».

В популярном паблике «ЧП Омск» вышел пост, автор которого обратился к мэрии с просьбой не сыпать на дороги химические реагенты и песко-соляную смесь. Вместо этого омичи призывают чиновников лучше чистить дороги от снега.


									Омичи просят мэрию не сыпать на дороги реагенты и песок

– Не сыпьте, пожалуйста, реагенты на дороги! Зима в Сибири должна быть белой, снежной и чистой, а не грязной и с незамерзающими лужами. Гниет обувь, автомобили, настроение портится, грязь везде таскается – в транспорте, в помещениях, по тротуарам. Серость и грязь, везде грязь. Хватит уже этого, – заявил автор поста.

Жителю города ответили представители мэрии. По словам чиновников, в этом сезоне для обработки дорог в Омске использовали только песко-соляную смесь. Чиновники признают, что от нее в городе становится больше грязи, однако делают упор на безопасность движения.

– На сегодняшний день полностью отказаться от использования песко-соляной смеси в наших климатических условиях и при имеющихся бюджетных возможностях города пока возможности нет. Этот противогололедный материал является оптимальным реагентом для Омска и хорошо себя зарекомендовал, – говорят в мэрии. – К сожалению, у него есть и минусы, например, в летнее время его необходимо вывозить с прибордюрных зон. Но это не так страшно, если сравнивать с безопасностью людей, которые могут получить травмы или потерять жизнь, попав в ДТП на обледенелой дороге.

Ответ чиновников горожан не устроил. Они считают, что нужно лучше чистить дороги и тротуары, не засыпать их песком, солью и химическим реагентом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.