Mail target

Mail target

Омский ГАУ посетил представитель некоммерческого союза LOGO e.V

0 0

Mail target

Визит Нуриддина Тоирова получился весьма насыщенным, а студенты отметили, что общение прошло в свободной, комфортной обстановке.

Менеджер по работе с иностранными партнерами некоммерческого союза LOGO e.V Нуриддин Тоиров прилетел в Омск, чтобы принять участие в рабочих встречах с администрацией и сотрудниками международного отдела Омского ГАУ, а также провести презентацию программы агростажировок за рубежом.

Омский ГАУ посетил представитель некоммерческого союза LOGO e.V

Mail target

В начале визита состоялась встреча с проректором по научной работе Юрием Новиковым. На ней обсуждались перспективы и сложности сотрудничества в сфере организации агростажировок в контексте нынешней ситуации в мире.

За круглым столом с сотрудниками отдела международных связей обсудили практические аспекты организации международных стажировок, в том числе, вопросы по информированию студентов об особенностях культуры страны, рабочем этикете.

Особое внимание уделили обсуждению того, как некоммерческий союз LOGO e. V. обеспечивает безопасность и комфорт пребывания российских студентов в Германии, тщательно выбирая фермы, принимающие студентов, и оставаясь всегда на связи, благодаря усилиям русскоязычных координаторов программы.

Завершающая часть встречи была отведена презентации практики агростажировок Logo e.V. для студентов Омского ГАУ. Присутствовали обучающиеся факультетов зоотехнии, товароведения и стандартизации, факультета технического сервиса в АПК и агротехнологического факультета, в том числе практикант 2022 года Кристиан Огиевич, который поделился положительными впечатлениями от практики и рассказал, как было организовано взаимодействие с фермерами, русскоязычными координаторами Logo e.V. и отделом международных связей Омского ГАУ.

Нуриддин Тоиров более углубленно рассказал об аспектах агростажировок, делая акцент на их полезности как средстве закрепления на практике полученных в университете теоретических знаний. Ферма для стажировки подбирается исходя из специальности студента в Омском ГАУ, также учитываются его личные пожелания.

В 2023 году набор будет осуществляться только после заключения нового договора с союзом Лого с учетом новых законодательных требований.

Студентка факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации Эмилия Лойко поделилась своими впечатлениями от встречи: 

– Эта встреча мне понравилась, все прошло в свободной, комфортной обстановке. Многое узнала, обсудили актуальные и интересующие вопросы. Было много полезной информации о стажировке, что даже заставило задуматься по этому поводу. Там точно есть чему  поучиться. И , конечно же, набраться бесценного опыта в своей сфере.

Отдел международных связей напоминает, что информация о начале набора на ту или иную международную программу размещается в группе во «ВКонтакте».

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.