Как Криштиану Роналду выиграть ЧМ-2022?

0 1

Как Криштиану Роналду выиграть ЧМ-2022?

Предстоящий ЧМ, который начнётся 20 ноября 2022 года, может стать последним в карьере Криштиану Роналду. Ему уже 37 лет, и, несмотря на его отменную физическую форму, ещё четыре года на высшем уровне он не проведёт. Поэтому турнир в Катаре — последний шанс стать призёром главного футбольного события и взять последний недостающий приз в его коллекции. Оценим шансы Криштиану и сборной Португалии на победу или медали этого ЧМ.

Как сейчас смотрится сборная Португалии

Эксперты считают Португалию девятой по силе командой на предстоящем турнире в Катаре, что также отражает её место в рейтинге ФИФА на 23 июня 2022 года — девятое.

На Евро-2021 в группе с Францией, Германией и Венгрией португальцы смогли выйти в плей-офф с третьего места, но там в 1/8 финала с минимальным счётом уступили Бельгии.

В отборах к ЧМ также разочаровали — уступили первое место Сербии. Путёвку пришлось зарабатывать в стыках с Турцией и Северной Македонией.

А вот их выступление в Лиге наций обнадёживает — промежуточное второе место с Испанией, Чехией и Швейцарией.

Как Криштиану Роналду выиграть ЧМ-2022?

Групповой этап

По результатам жеребьёвки в группу H вместе с Португалией попала Гана (60-е место ФИФА), Уругвай (13-е место) и Южная Корея (28-е место).

По мнению экспертов, португальцы — главные фавориты в квартете и на выход в плей-офф. Их ближайшим конкурентом считается Уругвай. А вот выбор главного аутсайдера между Южной Кореей и Ганой вызывает вопросы.

Плей-офф

При любом раскладе лучшие команды группы H и G встретятся между собой. Поэтому потенциальными соперниками португальцев могут быть сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Камеруна. Кроме того, положение в группе определит не только будущего соперника, но и весь турнирный путь команды. Поэтому рассмотрим оба варианта.

Как Криштиану Роналду выиграть ЧМ-2022?

Португалия выходит с первого места

Фаворитом группы G однозначно считаются бразильцы. По мнению экспертов, они главные фавориты предстоящего ЧМ. Взяв первое место в своём квартете, Португалия сможет избежать встречи вплоть до финала.

На второе место в группе G претендуют Швейцария и Сербия. Учитывая итоги последних встреч португальцев с этими сборными, более выгодным соперником будут швейцарцы: общий счёт последних двух игр — 4:1 в пользу команды Роналду. С сербами вышло сложнее: одно поражение и одна ничья в отборе к ЧМ.

Если же Португалия пройдёт дальше, то там её ждёт победитель противостояния 1-е место группы F/2-е место группы E. Скорее всего, это будет сборная Бельгии или Германии.

Далее возможных вариантов становится слишком много, но самые большие шансы дойти до этой стадии у Франции или Англии.

Как Криштиану Роналду выиграть ЧМ-2022?

Португалия выходит со второго места

Второе место группы G почти гарантирует в соперниках Бразилию, что делает этот вариант самым худшим.

Если португальцы всё же пройдут в следующий этап, там их будет ждать Испания или Хорватия. Самые вероятные соперники в полуфинале — Аргентина или Нидерланды.

Что в итоге

Группа португальцам досталось простая. И в плей-офф лучше заходить именно с первого места — ведь иначе их ждёт встреча с бразильцами в ⅛ финала.

Дальше всё зависит от самого Криштиану и его команды. И списывать со счетов португальцев не стоит.

Источник: Legalbet.ru

На правах рекламы

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.