Mail target

Масла Омского завода смазочных материалов будут разрабатывать в Подмосковье

0 2

«Газпром нефть» запустила собственный научно-исследовательский центр для разработки и тестирования рецептур высокотехнологичных масел.


									Масла Омского завода смазочных материалов будут разрабатывать в Подмосковье

«Газпром нефть» открыла в городе Фрязино Московской области Научно-исследовательский центр автомобильных и индустриальных масел. Это самая современная в России площадка для проведения полного цикла разработки и тестирования рецептур смазочных материалов. Центр интегрирован в производственный процесс Московского и Омского заводов смазочных материалов.

Mail target

– Наша ключевая задача – обеспечение потребностей внутреннего рынка в смазочных материалах. Для этого мы системно развиваем производственную и научную базу: увеличиваем выпуск российских масел и расширяем ассортимент продукции. Собственный научно-исследовательский центр обеспечит точность и скорость испытаний, качество новых рецептур, а также позволит создавать специализированные масла и пакеты присадок для разных видов техники, – прокомментировал открытие центра генеральный директор «Газпромнефть-смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

В компании отметили, что НИЦ оснащен уникальным оборудованием, многое из которого представлено в России в единственном экземпляре. На нем ежегодно будут проводить более 2 тыс. исследований новых многокомпонентных продуктов. 

Один только Омский завод смазочных материалов выпускает порядка 350 позиций масел для всех секторов рынка. Сейчас «Газпром нефть» строит на предприятии комплекс по производству основ для высокотехнологичных синтетических масел. Разработкой и тестированием компонентов для моторных, индустриальных и судовых масел будет заниматься новый НИЦ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.