Омский онкодиспансер обзавёлся японским томографом

0 0

Омский онкодиспансер обзавёлся японским томографом

Новый современный аппарат МСКТ-диагностики начнёт работать в онкологическом диспансере.

Современный магнитно-резонансный томограф японского производства доставлен в Омск, чтобы обследовать пациентов онкологического диспансера. Монтаж оборудования, которое приобрели в рамках национального проекта "Здравоохранение" более чем за 41 млн руб., начнётся в ближайшее время. Томограф установят в отделении лучевой диагностики в специально подготовленном помещении, где обустроили вентиляцию и систему кондиционирования.

Томограф позволяет проводить обследование всех органов и систем, – пояснил заместитель главного врача онкологического диспансера Артур Ахметьянов. – Аппарат выдаёт рентгеновский снимок в цифровом формате для того, чтобы врач мог обработать информацию, установить заключение и передать данные. Для этого тоже есть специальное оборудование – "рабочие станции" для персонала.

Омский онкодиспансер обзавёлся японским томографом

Сегодня в онкодиспансере имеются два томографа. Один из них выпущен в 2006 году, новое оборудование придёт ему на смену и позволит обследовать пациентов в более короткие сроки и с более точным результатом.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.