Михеев раскрыл секрет яркого дебюта в НХЛ. Теперь канадцы называют его «Суп»

0

Форвард «Торонто» завоёвывает сердца поклонников. Его интервью восхитило канадцев не меньше, чем игра в дебютном матче.

В Северной Америке обычно настороженно относятся к российским игрокам, которые не были задрафтованы и приезжают в НХЛ попытать счастья. Чего от них ждать, никто не знает, и все с интересом наблюдают, как они себя проявят. Илья Михеев завоевал первые симпатии уже на предсезонке, а после первого матча «Торонто» и вовсе влюбил в себя болельщиков. И не только своей игрой, но и приверженностью к русской кухне.

Великолепный дебют
Как и предполагалось, первый матч Михеев сыграл в третьем звене. Во втором периоде он ассистрировал Тревору Муру, удачно перехватив шайбу на пятачке. А затем отличился сам – для Ильи этот гол стал первым в НХЛ (тем более на предсезонке он не забивал). Михеев мастерски попал по скачущей шайбе и в касание отправил её в ворота.

Дебют 24-летнего россиянина получился великолепным. Михеев восхищал публику своими финтами ещё на предсезонке, и уже тогда было ясно, что набранные очки – дело времени. Глядя на свершения нападающего на льду, трудно предположить, что, вообще-то, он только адаптируется к жизни в Канаде.

«Я был очень впечатлён игрой звена Керфута – Михеевым и Муром, эти ребята выглядели здорово. Чем больше у тебя глубина состава, тем лучше для команды. Все знают, насколько хорош Мэттьюс, я тоже, но ребята из глубины делают нас ещё сильнее», — сказал тренер Майк Бэбкок, но его слова быстро померкли после того, как к микрофонам вышел Михеев.

«Не знаю, почему в Канаде не едят суп»
Его послематчевое интервью (первое, которое он дал не через переводчика, а сам на английском языке) привлекло к себе даже больше внимания, чем его игра на льду. Всё дело в том, что Илья признался, что не понимает, почему канандцы не едят суп.

«В Канаде у меня небольшой культурный шок. Я не знаю, почему вы тут не едите суп. Но моя девушка готовит для меня, поэтому я счастлив», — заявил нападающий.

«Михеев излучал уверенность перед журналистами. Уверенность нужна, когда ты занимаешь такую смелую позицию и говоришь, что канадцы должны есть больше супа. Если забыть о вкусовых предпочтениях, Михеев смог заявить о себе в дебютном матче. Было неясно, сможет ли Михеев быть результативным в НХЛ, но сегодня он ответил на этот вопрос и дал ещё больше поводов для надежды фанатам «Лифс». Даже несмотря на то, что он предлагает нам поменять питание», — пишет Yahoo Sports Canada.

Болельщики тут же подхватили тему и предложили дать Илье прозвище Суп. Некоторые стали выражать ему солидарность и писать, что тоже любят суп, называть заведения, где можно поесть супа в Торонто. Пользователь «Твиттера» ElSeldo написал: «Спасибо, Михеев, теперь все говорят о супе, а не об игре». «С этого момента общение Михеева с журналистами надо называть «Разговоры о супе», — пошутил пользователь Adam DeSanti.

«Замечание: суп – это хорошо. У нас нет проблем с супом. Не будем говорить за всех жителей страны, но в Канаде ведь нет движения против супа, да? Надеемся, что нет. Хороший куриный суп – это то, что надо. На самом деле, Михеев даже может поближе познакомить с супом Митча Марнера, потому что у того довольно странные вкусы в еде», — написал BarDown, приложив видео странного месива, которое Марнер любит есть на обед.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки