Коллаж – шарики

В Омске на 3,5% упала цена на жилье в новостройках

0 1

В Омске на 3,5% упала цена на жилье в новостройках

Застройщики провели распродажи квартир, опасаясь отмены господдержки ипотечного кредитования.

Застройщики провели распродажи квартир, опасаясь отмены господдержки ипотечного кредитования.

За февраль в Омске снизилась цена на жилплощадь как в новостройках, так и на вторичном рынке недвижимости. На 3,5% упала цена на «квадрат» жилья в новостройках, в среднем снижение составило 1472 рубля по сравнению с ценами января. Так, квадратный метр в 1-комнатных квартирах стал стоить 41 744 рубля, в 2-комнатных – 40 638 рублей, в 3-комнатных – 41 574 рубля.

На вторичном рынке также произошло снижение, однако не столь значительное – на 304 рубля, или 0,7%. В 1-комнатных квартирах «квадрат» жилплощади стал стоить 46 479 рублей, в 2-комнатных – 45 089 рублей, в 3-комнатных – 46 010 рублей, такие данные приводит НГС55 со ссылкой на компанию «Омэкс».

По словам аналитиков компании, в связи с возможной отменой господдержки ипотечного кредитования, которая должна была прекратиться с начала марта, однако была продлена до конца года, застройщики проводили акции и распродажи квартир в новостройках и строящихся домах, что и привело к снижению цены. Отметим, что, несмотря на продление субсидирования, Сбербанк и ВТБ24 подняли процентные ставки на 0,6%.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.