Из Омска может появиться регулярный рейс в Стамбул

0 1


									Из Омска может появиться регулярный рейс в Стамбул

Для путешественников из России Стамбул может стать хорошей альтернативой Москве. Оттуда можно лететь в различные страны Европы и мира.

Руководство Омского аэропорта ведет переговоры об открытии регулярного рейса в Стамбул. Как сообщил гендиректор авиагавани Олег Селиверстов, Стамбул интересен в первую очередь как крупный хаб, оттуда можно лететь в разные страны.

– Мы этот вопрос обсуждали с их представителями. У них в планах – перейти к регулярному рейсу в Стамбул, и это очень интересно для нас, потому что Стамбул – это очень хороший хаб. Это некая альтернатива была бы Москве, откуда очень большой разлет, можно делать пересадки и лететь дальше, – сказал Селиверстов в интервью ГТРК «Иртыш». – Нам это было исторически всегда очень интересно. Сейчас, когда там это одна из немногих оставшихся «калиток» в Европу, это тем более интересно. Мы держим пальцы скрещенными, чтобы это произошло.

В Турцию из Омска ранее летали только чартерные рейсы, перевозившие туристов. В этом году первый чартерный рейс состоится 29 апреля. Сначала в Турцию омичи смогут улететь дважды в неделю, затем количество рейсов увеличат до 5 в неделю.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.