Подкасты недели: собираемся в лес и слушаем птиц в городе

0

Подкасты недели: собираемся в лес и слушаем птиц в городе

В еженедельном дайджесте подкастов студии "Да будет talk!" (16+) обсуждаем, как правильно ходить в лес и общаться с птицами в городской среде.

Наступила суббота, а значит ?пора рассказать о подкастах, которые записали наши авторы на этой неделе. Если вы что-то пропустили – не беда. Наши выпуски можно слушать в любое время и в любом месте.

Можно ли кормить птиц хлебом? А если не хлебом, то чем, и надо ли? Как взаимодействовать с пернатыми в городской среде и что делать с выпавшими из гнезда птенцами? Ответы на все эти вопросы, важные для этичного общения с птицами в городской среде и за её пределами, – в новом эпизоде подкаста Насти Евдокимовой "Ой, не туда!". Расскажет об этом орнитолог Анна Евсеева. На вопросы Насти Аня отвечала из Грузии.

Зачем брать в таёжный поход телефон, почему одежда цвета хаки не для грибников и куда бежать, если всё же заблудился в лесу? Об этом в подкасте "Исчезнувшие" говорят автор Елена Ищенко и координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Рада Маевская:

– В большинстве случаев мы ищем людей в тех лесах, которые они знают как свои пять пальцев. Главная причина, по которой люди теряются в лесу, – излишняя самоуверенность. Лес ошибок не прощает. Вы не сможете ориентироваться по солнцу, если его нет. Вы не сможете ориентироваться по звёздам, если на небе тучи. И мох растёт совсем не с северной стороны. От травм и внезапного ухудшения здоровья никто не застрахован.

О деятельности омского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" подробнее читайте здесь.

Все подкасты студии "Да будет talk!" можно легко найти в нашем ТГ-канале -https://t.me/dabudettalk_podcasts

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.