Ущерб Минобрнауки РФ за осужденного ректора ОмГПУ Волоха выплатил сам университет

0

Ущерб Минобрнауки РФ за осужденного ректора ОмГПУ Волоха выплатил сам университет

Бывший ректор ОмГПУ Олег Волох рассчитывается с вузом по своим долгам. Ущерб от действий Волоха, приговоренного к 2.5 годам колонии за хищение бюджетных денег, возмещал сам университет.

Об этом Городу55 рассказал врио ректора ОмГПУ Иван Кротт. По его словам, ущерб от действий Волоха был погашен за счет денег самого университета, которому в отдельном судебном порядке пришлось взыскивать их экс-ректора.

«Действиям Волоха был вменен ущерб, почти четыре миллиона. За него эти деньги возместил университет, так положено по закону. Затем университет обратился в суд, Волоху дали рассрочку на возмещение потраченных университетом денег. 128 тысяч в месяц нужно было выплачивать в течение 2.5 лет. Он гасит этот долг сам, исправно», — отметил Кротт.

Напомним, Олег Волох был признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 160 УК РФ – хищение бюджетных денег, выделенных Миноборнауки РФ на проведение студенческих мероприятий с апреля 2014 года по февраль 2016-го. Волох приговорен к 2.5 годам колонии общего режима.

Подробнее о том, в каком состоянии Волох оставил ОмГПУ, кто засыпал университет жалобами и кто не допустил варягов на посту ректора вуза читайте вскоре в большом интервью Ивана Кротта Городу55.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки