В Омске хотят производить соевое молоко, тофу и фунчозу
Местная компания планирует построить новый завод по производству соевых продуктов.
Завод по переработке соевых бобов намерено открыть омское предприятие "ВИТО". Сейчас компания выпускает фунчозу (крахмальную лапшу), брикеты, пасту, лагманную лапшу, развивая два бренда: торговую марку здорового питания "Едим дома" и "Самадхи".
Как сообщили в Агентстве развития и инвестиций Омской области, предприятие готово вложить 170 млн рублей в новое производство лапши из твёрдых сортов пшеницы, фунчозы и рисовой лапши. Кроме того, на заводе планируют выпускать соевое молоко, а из него — соевую спаржу и сыр тофу, уточняет издание ngs55.ru со ссылкой на представителя компании. Продукция будет поставляться как в магазины, так и в рестораны. Для завода, состоящего из двух цехов, уже закупили оборудование и выбрали участок в Октябрьском округе. Строительство планируется закончить к концу 2023 — началу 2024 годов.