В Горьковском районе сельчане спасли родное предприятие от разорителя

0 2

В Горьковском районе сельчане спасли родное предприятие от разорителя

иллюстрация движениевместе.рф

Прежний руководитель вовсю распродавал технику, но активисты в первое время не могли этому препятствовать.

Прежний руководитель вовсю распродавал технику, но активисты в первое время не могли этому препятствовать.

Жителям села Павлодаровка Горьковского района Омской области совместными с властями усилиями удалось отстоять от разорения местное СПХ «Станическое». Имущество некогда мощного сельхозпредприятия пошло с молотка по инициативе теперь уже бывшего руководителя. Распродавались техника и инфраструктурные объекты, в частности, нефтебаза.

Сельчанам оставалось только молча наблюдать за действиями разорителя. Ситуацию могли поменять акционеры «Станического» – избрать нового руководителя. Но в силу слабой юридической подготовки они не могли правильно оформить решение акционеров. И в результате обратились за помощью к властям.

«Техника продавалась днем и ночью. Люди возмущались и обратились ко мне, я в свою очередь обратился к депутату Заксобрания Степану Бонковскому. Он помог нам с хорошим юристом, который и оформил переизбрание руководителя»,- заявил «СуперОмску» глава Павлодаровского сельского поселения Горьковского района Бауржан Салыков. 

Сам Бонковский, как и Салыков, считает минимальным участие властей в этом процессе.

«Да, мы оказали содействие, но ничего бы не произошло, без инициативности и настойчивости, людей. Благодаря таким активным и целеустремленным сельчанам сельское хозяйство в Омской области будет жить и развиваться», – заявил «СуперОмску» Степан Бонковский. 

Новым руководителем стал местный фермер Виталий Нестеренко, уже прославившийся в округе, благодаря своей безвозмездной помощи родному селу. В частности, после снегопадов он собственноручно расчищает дороги при помощи своей техники.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.