Косуля, застрявшая в заборе, нашла новый дом

0

Косуля, застрявшая в заборе, нашла новый дом

Спасённая косуля попрощалась с приютом и переехала на ферму.

В декабре жители Омской области стали замечать большие стада косуль, которые появлялись вблизи автомобильных дорог и поселений. Позже животные появились в черте города, бегали по центральным улицам, пытаясь спастись от людей и пугающего транспорта. Многие копытные оказались под колёсами автомобилей, другие – попадали в прочие неприятные ситуации.

Так, в приюте "Омские хвостики" сначала оказалось животное после аварии, у него были разорваны внутренние органы и обморожение. Спасти его, к сожалению, не удалось. Затем к волонтёрам попала косуля, застрявшая в заборе на улице Лукашевича. На помощь испуганному непарнокопытному пришли ветеринары и специалисты приюта. Два месяца лечения и реабилитации дали положительные результаты. Девочку назвали Авентия и переселили в загон к козлику Василию и пони Мэри. Последняя стала "приёмной мамой" для косули.

Вскоре встал вопрос о дальнейшей судьбе Авентии: выпустить одну в поле или найти стаю неподалёку от нашего города. Оба варианта – это риск для подопечной приюта. В одиночку она рискует быть растерзанной хищниками, а вблизи города – оказаться под колёсами автомобиля.

Кажется, наши молитвы были услышаны, и жизнь свела нас чудным образом с замечательным человеком, семья которого также не осталась в стороне по отношению к другой косуле, обеспечив на своей территории необходимую свободу, уход и заботу, – отметили волонтёры приюта "Омские хвостики".

Авентию привезли на ферму, где живёт ещё одна косуля по имени Алиса. Она тоже оказалась в беде этой зимой. После ДТП косуля не вставала три дня, а неравнодушные люди ухаживали за ней, не отходя ни на минуту. Чтобы представители дикой природы не скучали, их поселили в один просторный вольер. Здесь косули пробудут до весны, наберутся сил. А как только подтает снег, Авентия и Алиса уйдут в лес.

Зимой отпускать животных опасно для их жизни, потому что под снегом им тяжелее найти пищу. С весны им будет проще подготовиться к следующим холодам, – поделились специалисты.

Волонтёры приюта "Омские хвостики" обещают запечатлеть отправление косуль в родную стихию после того, как растает снег.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.