Эксперт: “Новичок “Авангарда” не поддаётся “дрессировке”

0 0

Эксперт: "Новичок "Авангарда" не поддаётся "дрессировке"

Состав "ястребов" пополнил нападающий из системы "Сент-Луиса".

ХК "Авангард" арендовал у "Сент-Луиса" 21-летнего нападающего Клима Костина. В сезоне 2019/20 форвард сыграл 48 матчей за фарм-клуб "блюзменов", команду АХЛ "Сан-Антонио Рэмпэйдж", набрав 30 (13+17) очков.

– Пригласив Костина, мы усиливаем нападение нашей команды молодым и перспективным игроком. У Клима внушительные габариты и хорошая скорость, это пробивной форвард, способный прорываться через защиту соперника, бороться на чужом пятачке. Кроме того, он обладает опытом международных матчей, был капитаном молодежной сборной России. Наш клуб получил права на Клима Костина, и в случае возвращения хоккеиста в Северную Америку, в России он будет принадлежать "Авангарду", – цитирует генменеджера клуба Алексея Волкова официальный сайт "ястребов".

Обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко поясняет, что "Сент-Луис" может вызвать игрока к началу тренировочных лагерей в НХЛ. Но пока непонятно – когда они стартуют в Северной Америке. И вполне возможно, что Костин будет играть в России до конца сезона. За три года форвард сыграл за "блюзменов" всего четыре матча, конкуренция в этой команде серьёзная.

– Костин играл на двух молодёжных чемпионатах мира, а "Сент-Луис", отпуская его в сборную, непременно обещал, что после возвращения даст шанс сыграть в НХЛ, но постоянно обманывал. Всё это сказывалось на нападающем, он психовал, но сейчас у него появилась хорошая возможность разорвать КХЛ, которую он считал слишком слабой для себя. Такие игроки, как Костин, как раз по душе Бобу Хартли. Наглый, способный много бегать, он должен понравиться тренеру, и у форварда есть все шансы стать крепким игроком основного состава. Например, в звене с Шумаковым и Семёновым, возможно даже с Толчинским и Зерновым. Но, думаю, легко не будет. У Хартли свое виденье, он сейчас будет учить Клима, а тот не поддаётся "дрессировке". Тем не менее приглашение нападающего – хороший ход "Авангарда", – считает Шевченко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки