Правительство отклонило индексацию пенсий работающим пенсионерам

0 0


									Правительство отклонило индексацию пенсий работающим пенсионерам

Страховая пенсия является компенсацией заработка в связи с выходом на пенсию. Индексация выплат приведет к дополнительным расходам бюджета.

 

Правительство РФ отклонило законопроект о перерасчете и индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года, сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники. 

 

Законопроект в Госдуму вносили депутаты ЛДПР. Предполагалось, что с 1 января 2023 года будет проведен перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам. Однако кабмин посчитал, что подобные изменения приведут к росту объема долгосрочных пенсионных обязательств, а также станут дополнительными расходами федерального бюджета.

– Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования, – приводит издание выдержку из заключения кабинета министров.

В документе уточняется, что целевым назначением страховой пенсии является компенсация заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.