Обвал цен на нефть продолжается уже восьмую неделю подряд

Обвал цен на нефть продолжается уже восьмую неделю подряд

Такого долгоиграющего удешевления черного золота не было почти 30 лет.

Такого долгоиграющего удешевления черного золота не было почти 30 лет.

Стоимость нефти в пятницу продолжает снижаться на фоне переизбытка предложения, как видно по данным торгов. Это самый продолжительный период падения цен с 1986 года.

Ведущие страны-члены ОПЕК сохраняют высокие объемы добычи нефти, и на этом фоне она продолжает дешеветь. Аналитики предрекают падение стоимости до 32 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась до 40,55 долларов. Накануне цены на нефть упали более чем на 4%, сообщают РИА Новости.

Напомним, Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране выросли на 2,6 миллиона баррелей – до 456,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов.

Между тем ЦБ РФ утешительно заявляет, что удешевление нефти не является трендом.

«В результате изменения структуры рынка и изменения стратегий поведения его основных участников цены на нефть снизились более чем в два раза. Произошел своего рода переход от одного равновесия на рынке нефти (со средними ценами на нефть выше $100-110 за баррель) к другому (со средними ценами на нефть на 40-50% ниже). Остаточные процессы этого перехода мы наблюдаем до сих пор. Рынок еще не до конца освоился с пониманием основных параметров нового равновесия, поэтому наблюдаются значительные колебания цен на нефть вокруг нового равновесия. То есть в отличие от прошлого года в этом году мы имеем дело с колебаниями, а не трендом», – говорится в комментарии Банка России.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки