Коллаж – шарики

В воздухе над Любино уровень сероводорода превышен в 3,4 раза

0 0

В воздухе над Любино уровень сероводорода превышен в 3,4 раза

Специалисты Минприроды по Омской области выявили превышение сероводорода и аммиака в районе горящей свалки в Любинском районе.

Минприроды Омской области озвучило результаты проверки качества воздуха в районе тлеющей свалки в Любинском районе. Замеры проводились в наветренной стороне от свалки на расстоянии одного километра.

– Анализ показал, что предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода превышена в 3,4 раза. Также зафиксирована повышенная, но не превышающая предельно допустимую, концентрация аммиака, – сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды региона.

Ранее "Омск Здесь" писал, что, по данным управления МЧС по Омской области, полигон твёрдых бытовых отходов загорелся в Любинском районе 26 сентября. Открытое горение удалось ликвидировать. Однако уже 7 октября произошло повторное возгорание.

Полностью ликвидировать пожар не представляется возможным из-за залегания мусора на большой глубине – до 5 метров.

Заместитель главы Любинского района Владимир Вахрушев заявил, что смог в Омске, который держался несколько дней, – это результат пожара на свалке в Любино. Ветер дул в сторону города.

Сильное задымление наблюдалось и в посёлке Любино. Там проживают более 10 тыс. человек. Однако сейчас ветер поменял направление, и дым от тлеющей свалки относит в противоположную от населённого пункта сторону.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.