«Авангард» возглавил дивизион Чернышева, Дацюк и Ко уступают СКА. Обзор дня

0

Игровая программа дня началась в Китае, где «Куньлунь» второй раз за два дня одолел «Нефтехимик», на сей раз в овертайме. Продолжаются неудачи «Металлурга», который на сей раз уступил «Адмиралу» дома. Единственная заброшенная шайба решила исход поединков в Ярославле и Балашихе, СКА в дополнительное время сломил сопротивление «Автомобилиста».

«Куньлунь»: вторая победа за два дня

Китайский и российский клубы проводили второй матч за два дня, вчера верх взяли хозяева арены в Пекине – 2:1. «Куньлунь» практически не изменил состав, единственным обновлением стало появление Давида Бондры в четвёртом звене. «Нефтехимик» перетряхнул игровые сочетания, оставив вне заявки защитника Виталия Атюшова.

«Драконы» снова начали встречу с мощного штурма, добившись успеха в середине первого периода: защитники гостей позволили Тайлеру Вону спокойно въехать в зону, прицелиться и пробить Константина Барулина. «Нефтехимик» старался не остаться в долгу, периодически проводя опасные атаки. Во втором периоде хозяева почти в два раза перебросали оппонента (12-7), однако ворота обеих команд остались сухими. На 47-й минуте «волки» наконец распечатали Шимона Грубеца – после броска 17-летнего форвардаМаксима Грошева расторопно сыграл на добивании Зак Митчелл. Нижнекамцы поймали кураж и обрушили на ворота Грубеца шквал атак, но не сумели избежать овертайма. Штамп «не забиваешь ты – забивают тебе» сработал в дополнительное время, где «Куньлунь» победил благодаря голу Брэндона Ипа – нерасторопно сыграли, по сути, столкнувшись друг с другом, два игрока нижнекамцев, форварду китайской команды осталось не промахнуться мимо пустого угла.

«Адмирал» снял проклятие «Магнитки»

«Магнитка» постепенно выкарабкивается из кризиса начала сезона. В Уфе команда Ильи Воробьева одержала волевую победу, Василий Кошечкин оформил первый «сухарь» в чемпионате. С другой стороны, голкипер «Адмирала», новичок КХЛ, финн Юхо Олкинуора в предыдущем матче своей команды с «Нефтехимиком» сыграл «на ноль». Вратарская дуэль – прекрасный тизер к вечерней хоккейной премьере в Магнитогорске с участием чешского новобранца «сталеваров» Андрея Нестрашила.

Впрочем, с составом у «Магнитки» пока не всё гладко. Цена победы над «Салаватом» – травмы нападающего Архипа Неколенко и защитника Евгения Бирюкова. Зато в строй вернулся Николай Кулемин. Место в заявке получил молодой защитник Артем Минулин.

«Адмирал» быстро прервал «сухую» серию Кошечкина – Александр Мерескин уже на второй минуте спрятал бросок от вратаря «Магнитки» и забил свой первый гол в 12-м сезоне КХЛ. Вскоре Мартин Бакош реализовал большинство, обеспечив гостям комфортный отрыв. «Металлург» ответил шайбой капитана Сергея Мозякина, который уже в пятом матче кряду набирает очки, а гол в ворота Олкинуоры вывел его в лидеры бомбардиров «Магнитки».

После перерыва Мозякина догнал Брендон Козун, вовремя подоспевший на добивание. Сергей вызов принял и на экваторе матча поучаствовал в голе Дениса Паршина, который впервые в матче вывел магнитогорцев в лидеры. В целом вторая треть матча осталась за хозяевами – не только по счёту, но и по игре. Однако владивостокцы не сдались, в третьем периоде продолжилась перестрелка – гол Константина Глазачева на старте отрезка быстро реанимировал интригу. Выяснение отношений перешло в овертайм, где точку поставил Маркус Юнг – впервые за шесть последних матчей «Адмирал» выигрывает очную дуэль у «Магнитки». Однако почти тут же неожиданный результат затмила действительно сенсационная новость. СМИ сообщили об отставке генерального менеджера магнитогорского клуба Геннадия Величкина. Официально клуб пока эту информацию не подтвердил.

«Авангард» прерывает серию поражений

«Авангард» начинал домашнюю серию с багажом из двух поражений подряд. Финалист Кубка Гагарина испытывает кадровые проблемы из-за большого количества травмированных хоккеистов. С другой стороны, «ястребы» до поражения в основное время от «Локомотива» набирали очки семь матчей подряд. «Амур» после удачной серии из трёх побед уступил в Москве ЦСКА. И в гостевых матчах против «Авангарда» последнего времени имел положительную динамику: две победы в четырёх встречах при одном поражении в основное время и одном – в овертайме.

В первом периоде оба соперника не смогли совладать с эмоциями, заработав на двоих десять минут малыми штрафами. Но уже в начале второго периода «Авангард» поймал соперника на выходе из зоны и организовали выпад «5 в 1». Его превратил в гол щелчком «от ушей» Вячеслав Войнов.

В заключительной двадцатиминутке «Авангард» умело сыграл по счёту, доведя дело до победы с минимальным счётом. Игорь Бобков оформил второй «сухарь» в сезоне, отразив ???? бросков. А итоговый результат стал повторением самого незабивного матча в истории противостоянии команд в КХЛ. 14 октября 2017 года со счётом 1:0 победу праздновал «Амур». Победа позволила «Авангарду» возглавить дивизион Чернышева.

Гол Каюмова и «сухарь» Коновалова приносят «Локомотиву» успех

В Ярославле прошла встреча команд, надеявшихся исправиться за последние турнирные неудачи. Тренерский штаб «Локомотива» в очередной раз поменял все звенья, Николаю Коваленко и Рушану Рафикову места в заявке не нашлось. У «Сочи» впервые за месяц вышел на лёд Владислав Калетник, залечивший травму.

Первый период получился не самым захватывающим, на двоих соперники сделали только 12 бросков в створ. Небольшое преимущество было у гостей, на чьём счету оказалось попадание в перекладину и отменённое судьями взятие ворот. Следующие 20 минут вышли более захватывающими, однако голкиперы Илья Коновалов и Дмитрий Шикин вновь оставили свои ворота в неприкосновенности. Не в последнюю очередь «виновата» была строгая дисциплина — до второго перерыва стороны набрали в сумме две минуты штрафа. В третьем периоде ситуация изменилась: игроки «Сочи» заработали два удаления, второе из которых оказалось решающим. Артур Каюмов реализовал большинство хлёстким броском в дальний угол после передачи Якуба Накладала. Гол стал единственным в матче, несмотря на финальный штурм гостей. Отразил 26 бросков и оформил свой второй «сухарь» в сезоне вратарь «Локомотива» Коновалов.

Зуб помог СКА прервать серию поражений

В понедельник СКА встречался с Олегом Знарком и большой радости от визита бывшего тренера не получил — возглавляемый им сейчас «Спартак» сенсационно обыграл армейцев в Ледовом. В четверг неделя возвращений продолжилась — в Петербург пожаловал Павел Дацюк. До визита к СКА бывший капитан армейцев провел за «Автомобилист» всего пять матчей, в которых отдал одну результативную передачу. Но никакого значения это не имело: за три прошедших сезона Ледовый видел столько чудес от Волшебника, чего-то интересного от него ждали по умолчанию. Разница лишь в том, что раньше в Петербурге надеялись на новые трюки Дацюка, а теперь — ожидали с тревогой.

На одного Волшебника в центре первой тройки «Автомобилиста» хозяева ответили тремя финскими центрфорвардами в трёх верхних звеньях. Дацюка прикрыли надёжно — за два периода он ни разу не бросил по воротами, часто проигрывал вбрасывания, хотя одной фирменной передачей-конфеткой на Анатолий Голышева всё-таки отметился. Правда воспользоваться ей нападающий не смог.

Первыми максимум из минимума моментов выжали армейцы. Дэн Секстон удалился ещё в конце первого периода, но лишнего хозяева разыграли уже во втором — Василий Токранов щёлкнул от синей линии, а Йори Лехтеря удачно подставил клюшку.

Залечивший травму и впервые вышедший на лёд в этом сезоне Магнус Хелльберг успешно оберегал свои ворота два периода с лишним, но потом всё-таки капитулировал перед броском Питера Холланда — очень уж удачно попал канадец из левого круга вбрасывания.

В концовке СКА едва не лишился Владимира Ткачева — лучший бомбардир армейцев в борьбе с игроком екатеринбуржцев врезался в борт и ушёл в раздевалку с помощью врачей, но очень быстро вернулся на лед и в первой же смене после возвращения создал шикарный момент для Сергея Плотникова — тот не попал воротам.

Зато в овертайме попал Артем Зуб. Плотников с Ткачевым улетели в атаку, Якуб Коварж отбил первый бросок, но Зуб четко сыграл на добивании и помог армейцам прервать серию из трёх поражений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки