В Омском ГАУ прошел круглый стол «Белорусское и русское село глазами молодежи»

0

Создание условий для молодых специалистов, чтобы они хотели работать и жить в сельской местности – одна из обсуждаемых тем.


									В Омском ГАУ прошел круглый стол «Белорусское и русское село глазами молодежи»

В рамках проекта «Российско-Белорусский форум сельской молодежи «Кадриль»: диалог традиций и культур» в Омском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина состоялся круглый стол». Мероприятие собрало студентов и преподавателей из разных учебных заведений России и Белоруссии.

Основная цель проведения круглого стола заключалась в расширении и укреплении международного межкультурного взаимодействия между молодежью двух братских стран. Студенты из России и Белоруссии представили свои взгляды и подходы в решении таких вопросов, как современное состояние сельского хозяйства и социокультурная жизнь села в России и Белоруссии, способы формирования среди молодежи России и Белоруссии устойчивого интереса к сохранению сельских традиций и развитию села как пространства для реализации амбиций и талантов новой генерации.


									В Омском ГАУ прошел круглый стол «Белорусское и русское село глазами молодежи»

Участники круглого стола сошлись во мнении, что сохранить и развить сельскую культуру и традиции возможно только общими усилиями, через взаимодействие и обмен знаниями и опытом между представителями разных стран и регионов. Молодое поколение обеих стран должно осознавать ответственность за сохранение богатого историко-культурного и природного наследия своих стран.

Отдельное внимание было уделено роли государства и общественных организаций в поддержке сельского населения, возрождения сельских поселений и развитии агротуризма. Была отмечена необходимость создания благоприятных условий для молодых специалистов, которые хотят работать и жить в сельской местности.


									В Омском ГАУ прошел круглый стол «Белорусское и русское село глазами молодежи»

Круглый стол «Белорусское и русское село глазами молодежи» стал площадкой для продуктивного диалога, обмена идеями и опытом, а также укрепления дружеских связей между представителями молодежи России и Белоруссии. Его результаты будут использованы для разработки и реализации новых проектов и программ, направленных на сохранение и развитие сельской культуры и традиций в обеих странах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.