“Авангард” в четвёртый раз подряд выиграл у “Сибири”

0 2

"Авангард" в четвёртый раз подряд выиграл у "Сибири"

Две шайбы, включая победную, забросил канадский легионер "ястребов" Рид Буше.

Новосибирцы, потерпевшие в предыдущем туре разгромное домашнее поражение от минского "Динамо" (0:6), были полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками. Победа над принципиальным соперником в сибирском дерби идеально подходила для этой цели, и хозяева засучив рукава принялись за работу. В стартовом игровом отрезке, проходившим в равной борьбе, взломать оборонительные построения омичей "Сибири" не удалось, а во втором – капитан команды Евгений Чесалин в контратаке нашел-таки лазейку в защитных доспехах голкипера "Авангарда" Шимона Грубеца и открыл счет – 1:0.

Минимальное преимущество после сорока минут игры оставляло новосибирцам неплохие шансы на итоговый успех, однако в заключительном периоде ситуация на площадке кардинальным образом изменилась. Поражение явно не входило в планы лидера дивизиона Чернышева, и вскоре после возобновления встречи гости попросту смяли противника. Уже на 50-й секунде Рид Буше восстановил равенство в счете, затем он же оформил дубль, реализовав первое удаление в составе "Сибири". А завершил шестиминутный спурт "ястребов" мощный выстрел в касание от 19-летнего защитника Семена Чистякова, забросившего свою первую шайбу в КХЛ – 1:3.

Обескураженные хозяева попытались спастись в концовке, заменив вратаря шестым полевым игроком, однако омские хоккеисты не только уверенно отзащищались, но и провели разящую контратаку, точку в которой броском по пустым воротам поставил Иржи Секач. Итог – 1:4.

"Авангард" в четвёртый раз подряд выиграл у "Сибири"

Гостевая серия "Авангарда" продолжится двумя поединками с хабаровским "Амуром". Первый из них состоится 15 ноября в 13 часов по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 287. 13 ноября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 2160 зрителей.

Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омск) – 1:4 (0:0, 1:0, 0:4).

0:1 – Чесалин (Шаров, Саюстов) – 33:57.
1:1 – Буше (Емелин, Якупов) – 40:50.
1:2 – Буше (Хохлачев, Каски) – 44:59 (бол.).
1:3 – Чистяков (Хохлачев, Шумаков) – 47:16.
1:4 – Секач (Шарипзянов) – 59:30 (п.в.).
 

Вратари: Сятери – Грубец.

Броски: 21 (7-10-4) – 29 (9-6-14).

Штраф: 4 (0-0-4) – 4 (2-2-0).


 
Фото: vk.com/hc_avangardomsk
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.