Работник омского завода взял кредиты, продал машины, а потом потерял 2,5 млн

0

Мужчина стал очередной жертвой обмана. Жулики убедили его взять кредиты и продать машины. Омич долго не думал и сделал все, как ему велели.


									Работник омского завода взял кредиты, продал машины, а потом потерял 2,5 млн

В отдел полиции № 1 обратился 49-летний работник одного из омских заводов. Мужчина рассказал, что потерял 2,5 млн рублей, став жертвой мошенников.

Омич повелся на уловки жуликов, когда находился в командировке в Нижегородской области. Ему позвонил «специалист сотовой связи» и сообщил, что мужчине нужно продлить договор услуг связи. Для этого необходимо назвать СМС-коды, которые поступят на телефон. Работник завода так и поступил. После этого собеседник признался, что является мошенником и теперь имеет доступ к личным данным омича на портале «Госуслуги».

Прекратив разговор, мужчина сразу же решил войти в личный кабинет. Однако доступ уже был ограничен, а на экране вышло информационное окно с номером «горячей линии». Омич позвонил и узнал, что его персональные данные кто-то скопировал, и в ближайшее время ему должен был перезвонить сотрудник банка.

– Лжеспециалист пояснил, что от имени омича мошенники подали заявки на оформление кредитов. Чтобы прекратить незаконные действия, необходимо самому оформить аналогичные займы в тех же банках, что и злоумышленники. Следуя указаниям аферистов, мужчина, находясь в другом регионе, на протяжении двух недель оформил 8 кредитов на общую сумму 1 485 000 рублей и перевел денежные средства на карты мошенников, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Когда мужчина вернулся в Омск, аферисты убедили его оформить фиктивные сделки купли-продажи двух автомобилей. После этого заводчанин продал машины – одну иномарку за 295 тыс. рублей, вторую – за 800 тысяч. Полученные деньги мужчина перевел на «специальный» счет.

Финалом стало то, что жулики отправили омича на прием в Следственный комитет. Когда мужчина пришел по указанному адресу, сотрудники объяснили, что его обманули.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.