В детских поликлиниках Омска профосмотры малышей станут короче

0 0

В детских поликлиниках Омска профосмотры малышей станут короче

Работу медучреждений перестроят так, чтобы осмотры узкими специалистами детей в один и три года занимали меньше времени.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала об изменениях, которые коснутся профосмотров и диспансеризации детей в возрасте один и три года. Вопрос обсуждался на встрече с главными врачами омских детских поликлиник сегодня, 4 августа. Изменения направлены на то, чтобы родители, приводя детей на осмотр, тратили в больницах меньше времени.

– Суть заключается в том, что к пациенту – ребёнку, к маме приходят узкие специалисты. То есть мамы заходят в один кабинет и максимально все специалисты, которые не требуют специального оборудования, приходят к ней в кабинет и смотрят ребёнка. Это осмотр хирурга, ортопеда, невролога, педиатра, это забор анализов на месте. Это все возможно делать в кабинете. Не будет тратиться время, чтобы ребёнка каждый раз одевать – раздевать, – приводит слова министра пресс-служба ведомства.

По словам Солдатовой, время осмотров должно сократиться до двух часов и даже до 30-60 минут, а детей будут собирать в группы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки