Прививка от коронавируса стала доступна всем омичам

0 9

Прививка от коронавируса стала доступна всем омичам

Любой житель Омской области может получить отечественную вакцину.

Все прививочные пункты, расположенные на территории Омска и муниципальных районов, получили вакцину от новой коронавирусной инфекции "Спутник V". Как сообщили в областном Минздраве, узнать о времени и условиях получения прививки можно узнать в регистратурах медучреждений. Вакцинация от COVID-19 бесплатна.

В Омске можно привиться в Городской клинической больнице № 1 имени Кабанова А. Н., Медсанчасти №7, Городской поликлинике № 12, Городской больнице № 2, Медсанчасти № 4.

В Тарской ЦРБ могут привиться жители Тарского, Большеуковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Знаменского, Седельниковского районов.

В Большереченской центральной районной больнице вакцину поставят жителям Большереченского, Саргатского, Колосовского и Муромцевского районов.

Калачинская ЦРБ ориентирована на Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский, Горьковский, Нижнеомский районы.

В Черлакской больнице прививают жителей Черлакского и Нововаршавского районов.

В Исилькульской ЦРБ ждут жителей Исилькульского, Москаленского, Полтавского, Шербакульского и Марьяновского районов.

Называевская центральная районная больница проводит вакцинацию для жителей Называевского, Крутинского, и Тюкалинского районов.

Павлоградская ЦРБ – для жителей Павлоградского, Русско-Полянского, Одесского, Таврического и Азовского районов.

Жители Любинского и Омского районов получат прививку в ГБ № 1 города Омска.

Как ранее писал "Омск Здесь", прививку уже получили 1642 человека, входящие в группу риска. Для массовой вакцинации в регион поступило ещё 1800 доз препарата "Спутник V", они распределены между медучреждениями в конце декабря. Эффективность вакцины, разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, оценивается в 95 %.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.