Коллаж – шарики

“Авангард” второй раз в сезоне выиграл у “Нефтехимика”

0 6

"Авангард" второй раз в сезоне выиграл у "Нефтехимика"

Победную шайбу "ястребов" забросил капитан команды Алексей Емелин.

Несмотря на неудачную статистику "Нефтехимика" в последних матчах (пять поражений кряду), игра с нижнекамцами не стала лёгкой прогулкой для "Авангарда". Уже на четвёртой минуте поединка активно начавшие встречу гости открыли счёт, благодаря точному кистевому броску защитника Александра Брынцева – 0:1.

Пропущенный гол словно разбудил омичей, которым удалось перехватить инициативу и завладеть игровым преимуществом. Равенство в счёте было восстановлено всего через две с половиной минуты усилиями Кирилла Семёнова, неотразимо бросившего под перекладину после передачи Ильи Ковальчука – 1:1. В концовке периода "ястребы" подолгу владели шайбой в чужой зоне, но реализовать свои шансы не сумели.

"Авангард" второй раз в сезоне выиграл у "Нефтехимика"

Второй игровой отрезок также прошел с преимуществом омичей, дважды огорчивших голкипера "волков" Евгения Иванникова. На 27-й минуте Корбэн Найт подкараулил отскок шайбы от защитника гостей Кирилла Воробьёва и вывел свою команду вперед, а на 34-й – капитан "красно-бело-чёрных" Алексей Емелин хитро бросил верхом с кистей – 3:1. Неплохие моменты для взятия ворот имел и "Нефтехимик", однако голкипер хозяев Игорь Бобков действовал без ошибок, не позволив отличиться выходившим один на один Брэндону Макмиллану и Павлу Порядину.

В заключительной двадцатиминутке нижнекамцам удалось-таки сократить отставание до минимума, однако переломить ход игры им оказалось не под силу. Не помогла команде Вячеслава Буцаева и замена вратаря на шестого полевого игрока, обернувшаяся пропущенной в пустые ворота шайбой от Клима Костина – 4:2.

– Сегодня ещё одна хорошая игра в нашем исполнении, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли. – Мы продолжаем набирать очки – это крайне важно. Противник здорово показал себя в первом периоде: мы утром говорили о том, что такие команды не испытывают давления, поэтому играют максимально хорошо. И у них очень сильные ребята в нападении, которые могут быть крайне опасны. После первого периода мы немного перестроились, изменили свою игру, и второй и третий были намного лучше – мы повели, и я очень доволен тем, как наши ребята сегодня отработали.

"Авангард" второй раз в сезоне выиграл у "Нефтехимика"

Третья победа кряду позволила "Авангарду" сохранить лидерство в дивизионе Чернышёва. В активе сибиряков 75 набранных очков в 54 играх. У идущего вторым "Салавата Юлаева" 73 балла в 55 матчах. Следующим соперником "ястребов" станет рижское "Динамо". Встреча пройдёт 9 февраля в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 623. 7 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 1068 зрителей.

Авангард (Омск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1).

0:1 – Брынцев (Гудачек, Энлунд) – 03:07.
1:1 – Семенов (Зернов, Ковальчук) – 06:32 (бол.).
2:1 – Найт (Покка, Костин) – 26:37.
3:1 – Емелин (Буше) – 33:17.
3:2 – Шафигуллин (Галузин) – 53:16.
4:2 – Костин (Буше) – 59:45 (п.в.).
 
Вратари: Бобков – Иванников.
Броски: 32 (8-15-9) – 27 (12-5-10).
Штраф: 4 (0-2-2) – 10 (2-4-4).
 

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.