Сотрудники Омской таможни пресекли вывоз из России прибора ночного видения

0 3

Сотрудники Омской таможни предотвратили незаконный вывоз из России продукции военного назначения. Гражданин РФ при помощи транспортно-логистической компании пытался переслать в Казахстан прибор ночного видения.

Прибор ночного видения
Фото: Омская таможня

Таможенники установили, что 38-летний омич разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже прибора ночного видения марки ПНВ-57Е и дистанционно продал его, оформив доставку в Республику Казахстан бандеролью.

Прибор ночного видения был изъят в помещении транспортно-логистической компании при проведении оперативных мероприятий сотрудниками омской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по 33 ракетной армии.

По заключению экспертов, прибор находится в работоспособном состоянии и относится к вооружению и военной технике.

Омской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды военной техники, вооружения, специальных технических средств, предназначенных для оснащения вооруженных сил с территории Российской Федерации (по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

 

Справка:

Согласно российскому законодательству, осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения российскими организациями, не получившими в установленном порядке права на осуществление этой деятельности, а также российскими физическими лицами запрещено.

Федеральная таможенная служба.
Сибирское таможенное управление
Омская таможня.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.