-38°С не помеха. Омские моржи заняли призовые места на международных соревнованиях

0

-38°С не помеха. Омские моржи заняли призовые места на международных соревнованиях

Команда Федерации зимнего плавания Омской области приняла участие в первом этапе Кубка России по зимнему плаванию.

В минувшие выходные в Тюмени прошёл первый этап Кубка России по зимнему плаванию. Более двухсот спортсменов в возрасте от 10 до 85 лет из России и Беларуси состязались на различных дистанциях, погружаясь в открытые водоёмы.

Команда Федерации зимнего плавания Омской области завоевала 37 медалей в личном зачёте: 12 золотых, 17 серебряных, 8 бронзовых. Кроме того, на счету омских спортсменов два кубка, четыре серебряных и четыре бронзовых медалей за эстафетное плавание. Шесть дорожек, шесть заплывов – три призовых места. Основным критерием для определения победителя было время.

Отметим, что зимнее плавание как официальный вид спорта появилось в России в 1940-х годах. В 1960-х годах были созданы первые клубы зимнего плавания, которые проводили тренировки и соревнования на открытых водоёмах. В 1991 году была создана Федерация зимнего плавания России, которая стала организовывать соревнования на национальном и международном уровнях. С тех пор российское зимнее плавание активно развивается и привлекает всё больше любителей этого экстремального вида спорта.

-38°С не помеха. Омские моржи заняли призовые места на международных соревнованиях

Для настоящих спортсменов -38°С воздуха и +1°С воды совсем не были помехой. По словам организаторов, первый этап кубка России по зимнему плаванию состоялся бы при любой погоде. После погружения каждому участнику необходимо было отогреться, помогали в этом жаркие бани и пихтовые ванны.

Особенность таких соревнований – отсутствие зрителей. Сами участники не огорчаются из-за отсутствия группы поддержки, они объясняют это тем, что стоять на морозе долгое время сможет не каждый.

Времени на подготовку у омской команды было достаточно. В начале декабря на "Зелёном острове" участники клуба любителей закаливания и зимнего плавания "Омские моржи" открыли новый сезон. Но в этом году любителей холодных процедур оттепель застала врасплох, однако организаторы решили не нарушать традицию. Не дождавшись наступления экстремальных температур, совершили первый заплыв. Впервые омские моржи начали сезон купаний настоящими спортивными соревнованиями. В этих заплывах моржи стремились не только обогнать коллег по клубу, но и завоевать место в команде, которая только вернулась с первого этапа Кубка России.

Главное фото сгенерировано Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.