Омские таможенники изъяли почти 8 тысяч пачек сигарет без акцизных марок

0 9

сигареты

Омские таможенники изъяли почти 8 тысяч пачек сигарет без акцизных марок 

 

Немаркированную акцизными марками России и поэтому запрещенную к обороту на внутреннем рынке страны табачную продукцию выявили сотрудники  Омской таможни в одном из торговых павильонов города Омска.

Более трех тысяч пачек сигарет общеизвестных торговых брендов, изготовленных  в  Югославии,  Азербайджане, ОАЭ, Швейцарии, Италии, США, Финляндии, Южной Корее, Болгарии,  Великобритании, без акцизных марок и специальных идентификационных знаков предназначались для реализации в розницу в одной из омских торговых точек.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе таможенного осмотра этого же торгового павильона выявлены табачные изделия, немаркированные в нарушение постановления Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».

В связи с отсутствием обязательных средств идентификации табачная продукция изъята.

В общей сложности в ходе таможенного осмотра помещений и территорий торгового павильона выявлены и изъяты 7 903 пачки сигарет стоимостью более 1 млн рублей, реализация которых осуществлялась с нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

Отметим, в  первом полугодии 2022 года в торговых точках города Омска и Омской области таможенники выявили более 24,5 тыс. пачек сигарет и 640 единиц алкогольной продукции (водка, коньяк) без акцизных марок Российской Федерации и обязательной маркировки, не зарегистрированных в ЕГАИС.

Источник: Пресс-служба Омская таможня.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.