В спецоперации погибли трое мобилизованных, прошедших через Омск

0 3

В спецоперации погибли трое мобилизованных, прошедших через Омск

Сегодня родственники троих мобилизованных из Красноярского края получили похоронки. Некоторое время все трое находились в Омске.

Трое мобилизованных из Красноярского края погибли в ходе спецоперации. Все трое отправились в Омск 28 сентября из города Кодинска, сообщает NGS24.

Одному погибшему мужчине было 32 года, второму – 40, третьему – 42. Двое из них отправились в зону спецоперации добровольцами, еще одному пришла повестка.

Родственники погибших получили похоронки сегодня, 14 октября, из рук военного комиссара. Известно, что мужчины погибли 8 октября, через десять дней после того, как были мобилизованы.

Несколько женщин из Кодинска, близкие которых были мобилизованы в тот же день, говорят, что потеряли связь с сыновьями и мужьями.

– У нас 28 сентября из Кодинска увезли 48 мобилизованных, в том числе моего мужа, – рассказывает одна из жительниц этого города. – Они на поезде отправились в Омск и провели там несколько дней. Стояли в очередях то за берцами, то за одеждой. Но в целом там было нормально. Кормили хорошо, спали в тепле. Потом он мне сообщил, что их разделили. Часть поехала в учебку в Псковскую область. Еще несколько человек, включая моего мужа, почему-то отправили сразу на фронт.

Женщина уверяет, что у ее мужа не было никакого серьезного боевого опыта, он не прошел через горячие точки, а всего лишь отслужил срочную службу и вернулся в звании сержанта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.