Бурков назвал Омскую драму «театром международного масштаба»

0 3

И если бы это было не так, артисты из Омска не играли бы сразу семь спектаклей на сцене легендарного театра имени Евгения Вахтангова.

Вчера, 12 марта, на исторический сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова открылись масштабные гастроли Омского государственного академического театра драмы. Всего омские артисты покажут в Москве семь спектаклей из своего репертуара.


									Бурков назвал Омскую драму «театром международного масштаба»

На первой постановке – спектакле «Визит дамы» – побывал губернатор Омской области Александр Бурков. Он заявил, что Омская драма – это театр международного уровня.

– Мы, действительно, культурная столица как минимум Сибири, и сегодня Омская драма – это не просто лидер в сибирском регионе, это театр российского масштаба, международного. И если бы такого не было, мы бы не выступали на сцене Театра имени Евгения Вахтангова с таким количеством постановок, – сказал Бурков. – Да, нас связывает историческая дружба, которая длится уже 80 лет. Мы бы могли один-два спектакля показать, соблюсти все условности. Но мы видим, что Омский драматический театр в Москве любят, на него приходят публика – омичи и жители столицы, которые знают, куда идут, знают наш коллектив, наш театр, знают, что от него ждать, и с интересом, с любовью ходят на спектакли.

Гастроли драмтеатра приурочены к 200-летию Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.