«Цены на авиабилеты не должны вырасти»

0 3


									«Цены на авиабилеты не должны вырасти»

По словам гендиректора Омского аэропорта, выделенные правительством 100 млрд рублей на поддержку авиаотрасли позволят сдержать цены.

Цены на авиабилеты в России не будут существенно повышаться, заявил гендиректор Омского аэропорта Олег Селиверстов. Он напомнил, что правительство РФ выделило 100 млрд рублей на поддержку авиационной отрасли страны.

– Мое такое ощущение, что цены на билеты не должны вырасти, значительно вырасти. Это связано с тем, что совсем недавно правительство РФ объявило о существенной поддержке авиационной отрасли в размере 100 млрд рублей. Это пойдет частично на аэропорты, которые сейчас закрыты. И частично — на компенсации затрат авиакомпаниям, – сказал Селиверстов в интервью ГТРК «Иртыш». – Это хорошая поддержка, если бы такой поддержки бы не было, то перевозчики вынуждены были бы переложить эту стоимость на пассажиров.

Правительство Омской области также выделило несколько десятков миллионов рублей на субсидирование авиарейсов. Деньги получат компании «Азимут» и Red Wings.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.