Прямой трансляции церемонии «Оскар» в России не будет

0 1

Прямой трансляции церемонии «Оскар» в России не будет

Полную версию вручения самой престижной кинопремии года россияне тоже не увидят. 

Полную версию вручения самой престижной кинопремии года россияне тоже не увидят.

В этом году Первый канал снова отказался от трансляции 87-й церемонии вручения премии «Оскар» в прямом эфире. Россияне смогут увидеть только сокращенную запись на следующий день после торжественного мероприятия.

«Оскар» у нас стоит 23 февраля в 00:00 мск. Это международная версия в едином виде для всех стран, которые покупают права», — сообщила «Русской службе новостей» руководитель дирекции общественных связей вещателя Лариса Крымова.

В прошлом году Первый канал также отказался от прямого эфира вручения американской кинопремии. Такое решение было связано с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины и принималось в последний момент. Зрители Первого канала смогли увидеть церемонию спустя сутки, когда имена победителей уже были известны. Нынешнее решение, предположительно, связано с напряженным информационным полем отношений России и Америки.

87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля. Ведущим церемонии станет комедийный актер Нил Патрик Харрис.

Всего во всех номинациях заявлены картины: «Бердмэн», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Охотник на лис», «Интерстеллар» , «Теория всего», «Одержимость», «Уильям Тернер», «Чем дальше в лес»,  «Несломленный»,  «Стражи Галактики» , «Ида», «Врожденный порок», «Сельма», «Дикая».

Немаловажно, что в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» заявлена российская картина «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.