Улица Ленина пешеходной пока не станет

0 5

Улица Ленина пешеходной пока не станет

Несмотря на то, что общественное пространство уже разделилось на «за» и «против» насчет инициативы омского Минкульта на выходные закрывать улицу Ленина для транспорта, эта идея пока находится на рассмотрении.

«Прежде всего, необходимо понимать, что перекрыть на какое-то время улицу Ленина и сделать ее пешеходной – это не самоцель, а один из вариантов организации общественного пространства», – пояснил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Трофимов сделал акцент, что к оживлению центра города приглашаются все свободные художники – артисты, музыканты, живописцы, танцоры. Разные направления предполагается делить на удобные тематические площадки, чтобы на выходных город жил творческой жизнью.

Единое культурное пространство должно объединить активных горожан и стать точкой притяжения для всех омичей.

Омичи уже в это воскресенье могут посетить первый мини-день города. Праздник продлится два часа. Мероприятия пройдут в сквере Дзержинского, возле памятника М.А. Врубелю и на пересечении улиц Ленина и Партизанской.

«В эти выходные улица Ленина перекрыта не будет. Для того чтобы сделать это максимально комфортно для горожан, необходимо решить много вопросов, в том числе и по организации движения транспорта», – резюмировали в министерстве.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.