Число заражённых COVID-19 за сутки в Омской области увеличилось на 50 человек

Число заражённых COVID-19 за сутки в Омской области увеличилось на 50 человек

Теперь число заражённых коронавирусной инфекцией в регионе превысило 1300 человек.

Сегодня, 30 мая, министерство здравоохранения Омской области сообщило, что общее число заражённых коронавирусом в регионе достигло 1318. За сутки лабораторные тесты подтвердили инфекцию ещё у 50 человек. Из них 38 пациентов в Омске, пятеро в Калачинском районе, трое в Омском и по одному в Москаленском, Большереченском и Русско-Полянском районах региона. При этом 418 человек смогли победить COVID-19 и выздороветь. Число летальных исходов к сегодняшнему дню не изменилось, оставшись на отметке 20.

Пока под наблюдением медицинских работников остаются 3205 омичей и жителей муниципальных районов области. Более 25,5 тысяч человек сняты с карантинного учёта, у них коронавирусную инфекцию лабораторные тесты не выявили. С начала пандемии в лабораториях Омска произвели 121 767 исследований.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что пятеро сотрудников скорой помощи оказались заражены коронавирусом, но самый возрастной из них смог победить инфекцию и выписатся из стационара. Жертвой COVID-19 стала 58-летняя сотрудница лаборатории МСЧ №4, болезнь развивалась мгновенно, дав осложенния на дыхательную систему, врачи не смогли спасти женщину. При этом по приросту заражённых наш регион вошёл в тройку "лидеров".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки