Риск заразиться ковидом в самолете вырос в 3 раза

0 1


									Риск заразиться ковидом в самолете вырос в 3 раза

Омский аэропортЭто связано с появлением штамма «омикрон», который становится доминирующим. Тем, кто запланировал путешествие, нужно быть осторожными.

Риск заразиться коронавирусом в самолете стал в 2–3 раза выше после появления штамма «омикрон», заявил медицинский эксперт Международной ассоциации воздушного транспорта Дэвид Пауэлл. В предстоящие новогодние праздники многие люди отправятся в путешествие – это существенный риск в условиях пандемии.

– Каким бы ни был риск в случае с «дельтой», нам придется предположить, что с «омикроном» он будет в два-три раза выше, так же, как мы наблюдали в других условиях, – цитирует Пауэлла агентство «РИА Новости».

Эксперт отметил, что для снижения рисков заражения коронавирусом нужно соблюдать антиковидные ограничения: носить маски, как можно меньше касаться поверхностей в салоне и свести к минимуму контакт лицом к лицу с другими пассажирами. Также он советует не принимать пищу одновременно с соседом, чтобы исключить ситуации, когда сразу два человека будут без масок.

Но еще большую опасность, чем непосредственно самолеты, представляют аэропорты, где в ожидании рейсов собираются толпы людей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.