Mail target

Спортсмены Новосибирска и Тюмени выбирают для тренировок новый омский скалодром

0 1

Спортсмены Новосибирска и Тюмени выбирают для тренировок новый омский скалодром

Открывшаяся в конце прошлого года площадка становится местом притяжения сибирских скалолазов.

Один из крупнейших за Уралом скалодромов, открывшийся в Омске в конце декабря, притягивает всё больше любителей экстремальной высоты.

Mail target

Новая площадка расположилась на территории завода ЗСЖБ № 6, её площадь более тысячи квадратных метров. В спортивном центре предусмотрены все три вида соревновательного скалолазания: "боулдеринг", "трудность" и "скорость".

За две недели работы скалодром уже стал главным местом тренировок сборной Омской области по скалолазанию. Спортсмены сейчас готовятся к весенним соревнованиям и занимаются по пять раз в неделю. Кроме того, на новой омской площадке провели сборы скалолазы из Новосибирска, а в конце января приедет тренироваться команда из Тюмени.

– Скалодром новый, трассы очень интересные и качественные, так что на них большой спрос в сибирском регионе. Здесь можно полноценно тренироваться. Уже весной или в начале лета планируем провести здесь первые соревнования, – поделился тренер сборной Омской области Александр Гинжул.

Тренер омичей добавил, что тех, кто хочет стать профессионалами в покорении высот, ждут в СШОР № 35 (ул. 8-я Восточная, 22). Принимают на отделение скалолазания с семи лет. Новичков и любителей с радостью примет у себя Омская школа скалолазания.

Ну а новый скалодром ждёт в гости всех желающих с десяти лет по адресу: ул. 1-я Железнодорожная, 3, к. 2. С собой нужно иметь удобную спортивную форму и чистые кеды или кроссовки, всё остальное можно взять в аренду.

Фото: скриншот программы "Свободное время" телеканала "Продвижение" в Омске

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.