Эффективность чая в борьбе с коронавирусом доказали новосибирские учёные
Инфекция боится напитка с добавлениями алтайского тимьяна, тмина и корня дягиля.
Чай помогает в профилактике и лечении COVID-19. К такому выводу пришли научные сотрудники института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины в Новосибирске.
Результаты эксперимента они изложили в статье «Ингибирующая активность чайных композиций и их составляющих ингредиентов на репликацию SARS-COV-2 in vitro (в пробирке)» в журнале «Юг России: экология, развитие».
Учёные изучили влияние разных видов чая на заражённую ковидом клетку, которую взяли из почки африканской зелёной мартышки. Они использовали шесть видов напитков на основе чёрного, зелёного чая и каркаде, исследовали скорость нейтрализации вируса.
Результаты эксперимента показали, что коронавирус лучше всего убивают специи гвоздики и чёрный чай из Непала. Боится инфекция и чёрного чая с добавлением алтайского тимьяна, тмина и корня дягиля, китайского зелёного чая с мятой и лавандой.
Снижают активность вируса и чайные добавки: измельчённая в порошок кожура апельсина, семена аниса, лишайник центрария и ягоды клюквы.
Исследователи добавили, что результаты позволяют предположить полезность чайных композиций на основе чёрного и зелёного чая с добавлением различного растительного сырья при борьбе с инфекцией.
Ранее новосибирцам рассказали об опасности хлеба и хлопьев для больных ОРВИ и COVID-19.
Читайте нас «ВКонтакте»!