В Омске скоро изменится схема движения

0 0

У здания Горсовета обустроят островки безопасности, а в следующем году на Думской появится дополнительная полоса. Это снизит пробки.

В центре Омска, у здания Горсовета, в скором времени изменится схема движения транспорта. Как сообщил РИА «Омск-информ» директор департамента транспорта Вадим Кормилец, планируется, в частности, изменить транспортные потоки на улице Думской. Сейчас там образуются пробки при движении от улицы Маршала Жукова в сторону проспекта Маркса.


									В Омске скоро изменится схема движения

На Думской появится допонительная полоса для движения в сторону центра 

– По проекту предполагается сделать по улице Думской на подходе со стороны Пушкина к проспекту Маркса три полосы. Левый ряд – для левого поворота, средний ряд – для проезда налево и прямо, правый ряд – направо. Улица Думская благодаря этому будет разгружаться от транспорта быстрее. Сейчас в сторону Маркса лишь две полосы. Новая схема организации дорожного движения будет организована в следующем году, так как сейчас нанести разметку уже невозможно, – отметил Кормилец.

Помимо этого, в районе спуска с Комсомольского моста оборудуют островок безопасности. Переходить дорогу в этом месте омичи будут в две фазы, что позволит избежать наездов на пешеходов, как это было минувшим летом, когда поворачивавший с улицы Думской водитель маршрутки сбил группу подростков.


									В Омске скоро изменится схема движения

– По проекту сделали один направляющий островок на Театральной площади, второй островок в районе спуска с Комсомольского моста. Эти островки на то и называются островками безопасности, так как они делят транспортные потоки, что исключает выезд на полосу встречного движения. До конца ноября там должно все быть сделано. Заказчиком там является БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», – пояснил Кормилец.

По словам главы дептранса, подобные островки безопасности оборудуют и на других важных перекрестках города.


									В Омске скоро изменится схема движения

– Островок безопасности необходим для пешеходов, которые за одну фазу светофора не успевают перейти всю широкую проезжую часть. Островок безопасности всегда должен быть при ширине проезжей части 15 метров и более, либо если на проезжей части две и более полосы движения в одном направлении. И перед Горсоветом новый островок безопасности отвечает этим двум требованиям, – подчеркнул чиновник.

В этом году островки безопасности оборудуют на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков, на перекрестке Красный Пахарь – 5-я Северная, Богдана Хмельницкого-Лермонтова и на других участках.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.