Омича посадили на 8,5 лет за разбой в Пензе

0 0


									Омича посадили на 8,5 лет за разбой в Пензе

Матерый уголовник из Омска и его приятель жестоко избили жителя Пензы и забрали у него телефон с документами. Суровый приговор их не устроил.

Пензенский областной суд вынес приговор 27-летнему уроженцу Омска и его сверстнику – жителю Пензы. Оба они признаны виновными в совершении преступлений по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и ч. 2 ст. 325 УК РФ («Похищение у гражданина паспорта и другого важного документа»).

Вечером 8 мая прошлого года около одного из домов на улице Минской в Пензе молодые люди, которые выпили накануне Дня Победы, напали на местного жителя. Один из них нанес мужчине удар кулаком в лицо, от которого тот упал на землю. Затем оба стали пинать свою жертву и бить руками. Потом они забрали сотовый телефон в чехле-книжке стоимостью около 4 тыс. рублей. После этого один из нападавших достал из левого кармана куртки мужчины паспорт, под обложкой которого находились страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и медицинский полис. Не найдя больше ничего ценного, преступники скрылись.

Омич и житель Пензы попросили знакомого сдать от своего имени чужой телефон в ломбард, где его через какое-то время нашли сотрудники полиции. Вырученные деньги злоумышленники потратили на выпивку. А у избитого мужчины диагностировали закрытую травму грудной клетки. Преступников поймали и через какое-то время отдали под суд. Для омича это оказалось не в новинку. Ранее его судили за разбой и кражу.

– Подсудимые вину в совершении разбойного нападения признали частично, пояснив, что предварительного сговора на разбойное нападение у них не было, тяжкий вред от их ударов наступить не мог, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Еще 4 марта Октябрьский районный суд Пензы вынес подельникам приговор. Омича посадили на 8 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима, его сообщника – на 8 лет и 1 месяц. В пользу пострадавшего мужчины с каждого из преступников взыскана компенсация морального вреда в размере по 200 тыс. рублей.

Осужденные обжаловали приговор, выразив несогласие с квалификацией их действий и суровостью назначенного наказания. Но суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.