Оборонные предприятия проведут для омичей ярмарку вакансий

0 2

После наращивания темпов производства заводы заявляют о потребности в новых рабочих местах. Им необходимы инженеры, токари и фрезеровщики.


									Оборонные предприятия проведут для омичей ярмарку вакансий

 

26 августа в Омске пройдет масштабная ярмарка вакансий. На своей площадке кадровый центр объединит представителей 13 организаций, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время в региональном банке вакансий в сфере ОПК – около 1 тыс. предложений. В связи с наращиванием темпов производства заводы заявляют о потребности в дополнительных рабочих местах.

– Ярмарки вакансий зарекомендовали себя как эффективная практика взаимодействия как с соискателями, так и с работодателями. Для омичей, ищущих работу, ярмарка вакансий – это возможность лично встретиться с представителями работодателей, узнать особенности организации труда, уровень оплаты и социальные гарантии, а также пройти собеседование и оставить резюме для нескольких компаний в одном месте. Для работодателей – это возможность представить свои вакансии и тут же провести собеседование. Ежегодно омская служба занятости проводит около 200 ярмарок вакансий по различным профильным направлениям, – пояснил начальник отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и социального развития Омской области Данил Трофимов.

На ярмарке свои вакансии представят: АО «НТК «Криогенная техника», АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», АО «Сибирские приборы и системы», ПАО «Сатурн» и др. Представители работодателей заявляют о потребности в токарях, фрезеровщиках, инженерах, монтажниках, слесарях, малярах и других рабочих специалистах. По данным министерства труда и социального развития Омской области наибольшая доля вакансий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса приходится на постоянные рабочие места. 

 

Работодатели гарантируют социальный пакет, рассматривают возможность совмещения учебы и работы, отдельные предприятия предоставляют санаторно-курортное лечение и компенсируют ипотеку (аренду жилья), обучение. Для детей сотрудников предусмотрен отдых в детских лагерях. 

 

Кадровый центр «Работа России» приглашает соискателей на ярмарку вакансий, которая состоится 26 августа в 11 часов по адресу: ул. Тарская, 11. Вход свободный, регистрации не требуется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.