Mail target

Экономика РФ восстановится только к 2025 году – эксперт

0 1


									Экономика РФ восстановится только к 2025 году – эксперт

По мнению гендиректора Национального рейтингового агентства Алины Розенцвет, по итогам начавшегося года спад ВВП составит до 3%.

Российская экономика сможет выйти на показатели ВВП уровня до начала специальной военной операции не раньше 2025 года, заявила в интервью «Известиям» генеральный директор Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет. Столь значительное количество времени необходимо для перестройки экономики и нахождения новых поставщиков и покупателей.

– По грубым оценкам, показатель ВВП с учетом инфляции сможет вернуться к уровням 2021 года не раньше 2025 года. Перестройка экономики и нахождение новых поставщиков и покупателей потребуют значительного времени, – сказала Розенцвет. – Существенно скажутся на объеме ВВП и потеря ключевых рынков энергетического экспорта — США и Евросоюза, а также ценовые потолки и прочие ограничительные меры. Однако, на наш взгляд, цифры здесь не главное. Главное — обеспечить устойчивую работу экономики на ближайшие 2–3 года и задать долгосрочный, стратегический вектор ее развития для преодоления технологической отсталости и обеспечения устойчивого развития в интересах будущих поколений.

Mail target

Что касается текущего года, то, по мнению эксперта, спад ВВП составит 2,5%-3%. Начала восстановления экономики стоит ждать во второй половине года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.